Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

Суперкомпьютер мощностью 55 трлн операций в секунду создали в России

54.198.27.243

Суперкомпьютер мощностью 55 трлн операций в секунду создали в России

Суперкомпьютер с производительностью в 55 трлн операций за секунду удалось создать научным сотрудникам из Дальневосточного Вычислительного центра ДВО РАН. В разработке сверхмощного устройства российским ученым из Хабаровска содействовало Федерального агентства научных организаций (ФАНО), передает ТАСС.
Основной задачей уникальной новинки станет создание алгоритмов и обработка изображений, а также ускорение расчетов и решения компьютерных задач в сфере искусственного интеллекта. Машина с мощностью в 55 трлн действий в секунду, по словам российских ученых, позволит более эффективно и развернуто проводить научные исследования и увеличить количество ресурсов.

Глава ВЦ ДВО РАН Сергей Смагин отметил, что новой разработкой заинтересовались многие известные компании в IT-отрасли. Создатели суперкомпьютера из ДВО РАН в рамках договора о сотрудничестве с фирмами IBM и NVIDIA получают от мировых лидеров по внедрению современных технологий консультации и помощь по освоению новейших систем.
Российские научные работники при поддержке компании IBM планируют создание исследовательского центра по внедрению гибридных аналитических и вычислительных платформ на основе разработок международного консорциума OpenPOWER в сфере ИИ и роботизированного обучения. Сверхмощные современные технологии российские специалисты намерены применять в различных сферах производства, включая судостроение и авиастроение.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter