Авторизация
 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 

Сирия новости 6 июля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо и Пальмиры 06.07.2017, ситуация в Сирии

54.224.99.70

Сирия новости 6 июля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо и Пальмиры 06.07.2017, ситуация в Сирии

Сирия свежие новости на сегодня 06.07.2017. Отныне провинция Алеппо официально освобождена от боевиков «Исламского государства» (организация запрещена на территории Российской Федерации). Теперь, когда исламистов больше нет в регионе, правительственные силы взяли курс на восточную Саламию в Хаме.
Вооруженные силы Турции продолжают развивать наступление на курдские формирования в регионе Алеппо. Накануне Анкара подвергла массированным ударам позиции «Демократических сил Сирии» возле высоты Бисрая, а также в северных селениях Ум Хош и Харбаль.

Мощну артиллерийскому огню также подверглись укрепленные районы курдов в предместьях города Африн. Помимо этого, под прицел армии Турции попали город Шалба и деревня Кафр-Антон. Несколько ударов пришлись на опорные пункты курдов на холме Кастель Джимду, расположенного рядом с сирийско-турецким кордоном. В результате действий Анкары четверо сирийцев получили тяжелые ранения.
Как передают арабские СМИ, в восточном направлении от города Манбидж Соединенные Штаты построили современную военную базу. Судя по ее расположению, американская сторона намерена вступить в вооруженное противостояние с Турцией. Однако это не официальная информация, а лишь догадки некоторых аналитиков.
В Хомсе тоже неспокойно. В западном направлении от селения Хамим, расположенном к юго-востоку от древней Пальмиры, точатся кровопролитные схватки между Сирийской Арабской Армией и отрядами ИГ. Столкновения также были зафиксированы в северо-восточном направлении от насосной станции Т-3.

К востоку от Пальмиры идут сражения между проасадовскими силами и бригадой «Лива Аль-Кудс» с одной стороны и «Исламским государством» с другой. Союзники САА постепенно продвигаются в сторону стратегического города Ас-Сухна, побеждая противника.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter