Авторизация
 
  • 13:20 – Угрозы с ... воздуха! 
  • 14:55 – Чистый Кыргызстан ... своими руками! 
  • 14:23 – Как улучшить экологическую ситуацию в Кыргызстане? 
  • 12:21 – Доступные технологии для адаптации к изменению климата 

Эксперты рассказали о пользе и правилах приема контрастного душа

Эксперты рассказали о пользе и правилах приема контрастного душа
Эксперты утверждают, что принятие контрастного душа приносит пользу, с его помощью можно стабилизировать нервную систему и укрепить иммунитет. Однако необходимо знать правила такой процедуры, чтобы не навредить своему здоровью.



Специалисты дают рекомендации о том, как чередовать холодную и теплую воду утром во время приема душа. Если следовать данным советам, можно взбодриться и настроиться на работу. Прием контрастного душа должен быть постепенным и начинаться с комфортного температурного режима. Начало процедуры должно быть направленной горячей струей около 15 секунд. Завершение должно пройти при холодной температуре с таким же количеством времени. Перепады температуры и времени должны постепенно увеличиваться от 20 минут до получаса. Водой нужно поливать только тело, голову обливать нет необходимости.
После приема контрастного душа у человека появляется ощущение бодрости и позитивного настроения, а также заряд энергии на весь день. Женщинам, желающим подтянуть мышцы и уменьшить целлюлит, лучше принимать контрастный душ. Специалисты заявляют, что эффект массажных движений и смена горячей и холодной воды – отличное средство борьбы с разнообразными заболеваниями. При простуде от контрастного душа следует отказаться. Гипертоникам также нельзя купаться при сменах температурного режима. Противопоказана такая процедура и пациентам с серьезными заболеваниями сердечно-сосудистой системы, нарушениях кровообращения мозга и тромбофлебите.
Автор: Элана Ал-Лами


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter