Авторизация
 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 13:30 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 08:44 – Сотрудничеству КР и Корпуса Мира исполняется 25 лет! 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 

Краткая сводка о римском Форуме

54.81.195.140

Краткая сводка о римском Форуме
В этом овеянном легендами месте билось сердце Римской Республики, а затем Империи. Здесь в жестоких спорах выбирали трибунов и консулов, принимали законы, решали, что «Карфаген должен пасть», торжествовали в честь победителей войны, решали судебные споры или просто общались. Еще здесь находилось несколько императорских дворцов и бесчисленное количество храмов. Это место называется «Римский Форум», и оно является главной достопримечательностью итальянской столицы и всей южной Европы.

Здесь просто запредельное количество исторических памятников из самых различных эпох собрано на скромной территории в 500 квадратных метров. Именно поэтому сюда стекаются туристы со всего мира.

Месторасположение


Это место расположено в центре древнего и нынешнего Рима, прямиком за Амфитеатром Флавиев (Колизеем). Точный адрес исторического комплекса: Via Della Салара Vecchia 5/6. Даже если путешественник совершенно не знает итальянского и английского, он может спросить, где находится Колизей, или найти это место с помощью онлайн-карт. По прибытию следует обойти гигантское сооружение, пока не будет обнаружен вход в комплекс.

В городе существует развитая трамвайная и автобусная система, которая позволяет добраться до амфитеатра из любой части Рима. Но лучше всего будет воспользоваться метро, доехав прямиком до станции «Colloseo».

История появления


«Вечный город» основан на 7 холмах. Спустя первые сотни лет после основания, эти возвышенности были плотно застроены жилыми домами, а также религиозными, общественными и муниципальными постройками, которые были равномерно разбросаны по всему Риму. Поэтому даже во времена расцвета Римской Республики не было никакой необходимости облагораживать низины между холмами.

Эта местность изобиловала многочисленными родниками, которые вытекали из подножия холмов и сливались в один большой ручей, питавший обширное и заболоченное пространство. Долгое время это место использовалось в качестве места для погребения римлян.

Все изменилось в период правления пятого по счету царя древнего Рима – Тарквиния Приска. Он приказал соорудить дренажную систему, которая за несколько десятилетий осушила эту местность.

Параллельно с осушением болот вокруг города-государства росла и ширилась сеть уплотненных гравийных дорог, которые позволяли быстро доехать в столицу из любого города, принадлежащего Риму. Так уж получилось, что большинство этих дорог пересекалось на столичной равнине, которая превратилась сначала в огромный рынок, а потом в культурно-экономический и политический центр.

Стихийный рынок привлекал всех граждан города и его округи, которые стекались сюда не только для покупок, но и с целью поделиться последними новостями и обсудить их, совершить выгодную сделку, обменять деньги, решить какой-либо спор или выступить перед народом. Таким образом, на этой площади вырос форум для публичных выступлений. Здесь открылось здание сената, базилики, где решались правовые и хозяйственные вопросы, а также храмы всех римских божеств.

На дорогах у въезда в форум стали располагать арки, сооруженные в честь военных или политических триумфов, а также памятники особо выдающимся личностям и божествам. Также в период Республики в этом месте активно начала селиться знать. Сначала здесь были построены дома древних и почитаемых патрицианских родов, представители которых хотели держать руку на пульсе политической и общественной жизни города. Когда возникла Римская империя на базе этих домов стали возникать целые императорские дворцы, остатки которых сохранились до нынешнего времени. На сайте Экскурсиана можно узнать подробнее об экскурсиях сюда и заказе удобного трансфера.

В период падения Империи и бесконечных нашествий варваров, эта историческая местность периодически подвергалась разграблениям и ветшала. Вскоре, когда огромная страна прекратила свое существование, жизнь на форуме затихла, и он превратился в руины ветхих зданий, которые растаскивались местными жителями на стройматериалы. Это печальное место, полное осколков прошлого, стало источником вдохновения для многих художников эпохи Возрождения.

Стоимость посещения


Краткая сводка о римском Форуме
Для посещения важнейших исторических объектов столицы Италии существует единый билет, который дает право на посещение трех объектов: амфитеатра Флавиев, Римского Форума и Палатинского холма. Такой билет обойдется всего в 12 евро. Он действителен в течение 2 дней. Чтобы не отстаивать огромную очередь у кассы Колизея, рекомендуется брать общий билет непосредственно на кассе Форума.

Приобрести такой билет можно в кассах любого из трех вышеперечисленных объектов, а также на официальном интернет-портале римского муниципалитета, либо на многочисленных сайтах агрегаторах. Но в таком случае его стоимость повысится на 2 или более евро.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter