Авторизация
 
  • 07:35 – Экскурсия в питомник «Жердев Сад» 
  • 17:03 – Встреча активистов-экологов 
  • 09:16 – «World Beauty Congress» - представляет уникальную международную премию «Most Fashionable in the World - 2019» 
  • 19:50 – Международный фестиваль по энергосбережению и экологии собрал сотни детей на северном побережье Иссык-Куля 

Сирия, последние новости 2017: ситуация в стране сейчас, обзор боевых действий на сегодня, 5 июля

18.207.137.4

Сирия, последние новости 2017: ситуация в стране сейчас, обзор боевых действий на сегодня, 5 июля

Сирия свежие новости на сегодня 05.07.2017. Согласно данным, предоставленным военкорами, «Сирийская демократическая армия» продолжает наступать на «Исламское государство» в административном центре региона Ракка. Наиболее ожесточенные столкновения развернулись в городском квартале Аль-Синаа.
Бои высокой интенсивности также были зафиксированы в ста метрах от входа в Старый город. Между тем в так называемой «столице халифата» остается большое количество простых сирийцев. Их экстремисты используют в качестве «живого щита».

Как известно, авиация антитеррористической коалиции во главе с США регулярно подвергает бомбежке Ракку. На это раз также не обошлось без авиаударов, однако в минувшие сутки ВВС прибегли к незаконным действиям. Так, на город посыпались снаряды с белым фосфором, использование которых запрещается всеми международными конвенциями.
Сирийские СМИ сообщают об начале новой освободительной операции, развернутой курдским женским батальоном. Формирование направилось в Ракку, чтобы вызволить своих соотечественниц-езидок из плена бандгруппы «Исламское государство» (организация запрещена на территории Российской Федерации).
Ситуация в провинции Даръа почти не изменилась за последние 24 часа. Правительственные силы Сирийской Арабской Республики подвергли позиции террористов массированным ударам. Под прицелом армейцев оказались опорные пункты радикалов возле селений Эль-Хирак и Изра.
Отмечается, что военные стреляли из артиллерийских орудий по боевикам, скрывающимся в сельских районах. Тем временем войска Башара Асада вместе с ливанской бригадой «Хезболла» атаковали позиции «Свободной армии Сирии». Артиллерийскому огню подверглись места дислокации боевиков недалеко от населенного пункта Умм Аль-Маязин.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter