Авторизация
 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 13:30 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 08:44 – Сотрудничеству КР и Корпуса Мира исполняется 25 лет! 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 

Сирия новости 5 июля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо и Пальмиры 05.07.2017, ситуация в Сирии

54.224.83.221

Сирия новости 5 июля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо и Пальмиры 05.07.2017, ситуация в Сирии

Сирия свежие новости на сегодня 05.07.2017. Ситуация в Алеппо за прошедшие 24 часа почти не изменилась. Курдские формирования продолжают вести бои против протурецких боевиков из «Сирийской свободной армии» в северной части региона. Сирийские масс-медиа и мирные жители постоянно передают информацию о кровопролитных боях на разных участках фронта.
Как сообщают военные корреспонденты, в районе селений Тухар Сагир и Кирата, расположенных в северо-восточном направлении от Манбиджа, снова отмечается боевая активность. По предварительным данным, и «Демократическая армия Сирии», и вооруженная оппозиция теряют в схватках много бойцов.
Как известно, Анкара преследует цель вытеснить курдов из сирийско-турецкой границы. Курдские отряды, в свою очередь, готовят ответные действия:
накануне командование SDF заявило о своем намерении отбить у ВС Турции контроль над приграничными территориями возле городов Азаз и Джараблус.

Тем временем правительственная авиация атакует позиции «Исламского государства» (организация запрещена на территории российской Федерации) в восточном районе Джубб эль-Джарра административного центра региона Хомс. Террористы постоянно нападают на армейцев с направления города Акербат, нередко убивая мирных граждан.

Боевые действия также были зафиксированы в восточном направлении от древней Пальмиры. Пятый штурмовой корпус Вооруженных сил САР и палестинские бойцы из формирования «Лива Аль-Кудс» постепенно продвигаются в сторону стратегически важного города Ас-Сухна. Следующим этапом спецоперации станет наступление на город Дейр эз-Зор. В настоящий момент элитное подразделения ВС САР «Охотники на ИГ» патрулируют шоссе, соединяющее города Фурклус и авиабазу «Т4», пресекая попытки передвижения бандгруппы.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter