Авторизация
 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:44 – Кыргызстанцы присоединяются к глобальной кампании, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом 

В столице Афганистана произошел взрыв

54.163.39.19

В столице Афганистана произошел взрыв
Фото: Mohammad Ismail / ReutersПо меньшей мере один человек погиб, еще шестеро получили серьезные ранения в результате взрыва в столице Афганистана Кабуле. Об этом сообщает The Business Standard.

По информации издания, самодельное взрывное устройство сдетонировало в понедельник, 11 апреля, в районе Баграми в восточной части города. Как рассказали в полиции, оно было установлено в автобусе, перевозившем сотрудников министерства образования.

Пока ни одна из действующих на территории Афганистана террористических группировок не взяла на себя ответственность за произошедшее.

В последние месяцы ситуация в Афганистане заметно ухудшилась. На территории страны выросло влияние террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Отряды действующих в стране террористов ИГ в основном представляют собой группы, отколовшиеся от исламистского движения «Талибан», созданного в Афганистане в 1994 году.

В апреле 2015-го сообщалось, что боевики ИГ и талибы объявили друг другу джихад. Кроме того, представители «Талибана» неоднократно упрекали «Исламское государство» в жестокости.

С 2001 года «Талибан» противостоит властям страны, под его контролем находятся обширные районы Афганистана. Талибы активизировались после того, как большинство военнослужащих НАТО, находившихся на территории страны, к декабрю 2014-го покинули Афганистан.

С 1996 по 2001 год представители «Талибана» находились у власти. Свержению режима талибов способствовали США, которые начали в Афганистане военную операцию после терактов 11 сентября 2001 года.

Группировки «Исламское государство» и «Талибан» признаны Верховным судом России террористическими организациями, их деятельность запрещена на территории страны.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter