Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Тюремные врачи проверили здоровье голодающей Савченко

54.166.37.177

Тюремные врачи проверили здоровье голодающей Савченко
Фото: Василий Дерюгин / «Коммерсантъ»Украинская военнослужащая Надежда Савченко, находящаяся на сухой голодовке с 6 апреля, начала получать поддерживающую терапию. Об этом сообщила Федеральная служба исполнения наказаний, передает «Интерфакс».

«Вчера, 10 апреля, Надежда Савченко дала свое письменное согласие на проведение регулярных медицинских осмотров и начала получать поддерживающую терапию. В этот же день она была осмотрена врачом-терапевтом, проведены основные клинико-лабораторные исследования», — отмечается в пресс-релизе ведомства. По результатам обследования состояние здоровья осужденной оценивается как «стабильное, удовлетворительное», она находится под «динамическим наблюдением медицинских работников», отметили во ФСИН.

«На сегодня (11 апреля) намечено очередное медицинское обследование Савченко. По результатам проведения осмотра и клинико-инструментальных исследований врачебный консилиум повторно оценит состояние ее здоровья», — говорится в сообщении ведомства.

5 апреля приговор в отношении Савченко вступил в силу. Решение суда не было обжаловано по настоянию осужденной. 6 апреля летчица возобновила сухую голодовку.

22 марта Донецкий суд в Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы. Она была признана виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Кроме того, суд оштрафовал ее на 30 тысяч рублей за незаконное пересечение границы России.

В день вынесения приговора президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов обменять летчицу на двух россиян. Он не назвал конкретных имен, однако СМИ сообщали, что речь, вероятно, идет об Александре Александрове и Евгении Ерофееве, задержанных в мае 2015 года в Луганской области.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter