Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Франция арестовала активы Роскосмоса по делу ЮКОСа

54.166.23.207

Франция арестовала активы Роскосмоса по делу ЮКОСа

Во Франции арестовали $700 млн «Роскосмоса» и «Космической связи».

Суд Франции арестовал $700 млн, которые предназначались Роскосмосу и ФГУП "Космическая связь", сообщает "Прайм" со ссылкой на американский юридический журнал The American Lawyer со ссылкой на источник, пожелавший остаться анонимным. Такое решение было принято по иску бывших акционеров компании ЮКОС, которые пытаются получить средства по приговору Гаагского арбитражного суда.

По информации издания, $300 млн Роскосмосу должна была перевести в качестве платы за поставку и обслуживание "Союзов" компания Arianespace. Еще $400 млн - компания Eutelsat должна была заплатить ФГУП "Космическая связь" за использование спутников.

Как заявила представительница Arianespace Клаудия Ойо, арест активов не должен повлиять на сотрудничество компании с Роскосмосом, так как уже было использовано 13 "Союзов" для вывода на орбиту с космодрома Куру во Французской Гвиане спутников, а очередной пуск назначен на 22 апреля текущего года. Она также сообщила о том, что у компании "великолепное сотрудничество с Роскосмосом".

Ранее РБК сообщал, что во Франции по делу ЮКОСа арестованы платежи французских компаний Arianespace, Eutelsat и Air France, причитающиеся их российским контрагентам.

Arianespace выводит на орбиту спутники с космодрома Куру во Французской Гвиане при помощи ракет-носителей среднего класса «Союз», которые восходят к советской ракете 1966 года. Их производит самарский ракетно-космический центр «Прогресс». С 2011 года Arianespace запустила уже 13 «Союзов», следующий запуск запланирован на 22 апреля, говорится на сайте Arianespace. Два года назад «Роскосмос» подписал контракт с Arianespace на поставку семи ракет «Союз-СТ», стоимость контракта оценивалась в $400 млн. Спутниковый оператор Eutelsat сотрудничает с ФГУП «Космическая связь» с 1994 года. В частности, российское предприятие оказывает Eutelsat услуги мониторинга и управления французскими космическими аппаратами из Центра космической связи в Дубне. В 2012 году Eutelsat заключила контракт на 15-летнюю аренду спутниковой емкости на двух аппаратах «Космической связи» за €300 млн.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter