Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В «Роснефти» назвали ложной содержащуюся в статье РБК информацию

54.163.147.69

В «Роснефти» назвали ложной содержащуюся в статье РБК информацию
Фото: Евгений Биятов / РИА НовостиВ компании «Роснефть» назвали ложной информацию, опубликованную РБК в статье «Сечин попросил правительство защитить «Роснефть» от BP». Об этом говорится в заявлении российской нефтяной компании.

Как заявили в российской нефтяной компании, информация, опубликованная в статье, «является ложной и представляет собой ни на чем не основанные фантазии журналистов или их так называемых источников».

«Наше партнерство с BP, крупнейшим миноритарным акционером компании, носит стратегический, долгосрочный и доверительный характер. Обе стороны неоднократно выражали удовлетворение уровнем сотрудничества и эффективностью его результатов», — говорится в заявлении «Роснефти».

Решение о схеме приватизации компании принимает правительство Российской Федерации, напомнили в «Роснефти».

«Роснефть» требует «опровергнуть ложные сведения, опубликованные на сайте РБК и распространяемые другими средствами массовой информации».

В статье, опубликованной РБК 11 апреля говорится, что президент «Роснефти» Игорь Сечин попросил правительство ограничить права покупателей приватизируемых акций из-за опасений по поводу того, что BP соберет блокирующий пакет компании в ходе приватизации 19,5 процента ее акций.

Старт приватизации был дан 1 февраля на совещании по экономическим вопросам у президента России Владимира Путина. В числе кандидатов на продажу — активы «Ростелекома», «Транснефти», «Аэрофлота», «Роснефти», «Совкомфлота» и ряда других компаний. В ходе совещания Путин потребовал не продавать госпакеты акций за бесценок. Он также подчеркнул, что реализация госимущества должна быть экономически оправданной и целесообразной, необходимо учитывать конъюнктуру и тенденции рынка. По мнению президента, контрольные пакеты системообразующих госкомпаний должны остаться в руках государства.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter