Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Дело об обожженных в тульском роддоме младенцах закончилось амнистией врача

54.197.171.35

Дело об обожженных в тульском роддоме младенцах закончилось амнистией врача
Фото: Андрей Варенков / РИА НовостиЦентральный районный суд Тулы 11 апреля вынес приговор 69-летней Галине Сундеевой, бывшему врачу роддома №1 Тулы, где получили ожоги двое новорожденных. Ей было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы, однако Сундеева была отпущена из зала суда по амнистии. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры Тульской области.

Как подчеркнули в ведомстве, суд признал Сундееву виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). Помимо назначения срока свободы суд на три года лишил женщину права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями в органах здравоохранения.

От назначенного наказания женщина была освобождена на основании постановления Госдумы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». «В силу пунктом 12 постановления об амнистии с Сундеевой снята судимость», — подчеркнули в ведомстве.

Пожар, в результате которого пострадали младенцы, произошел в родильном доме №1 Тулы в ноябре 2014 года. Во время сеанса фототерапии в палате новорожденных загорелась лампа, огонь перекинулся на детские кровати. В результате мальчик Матвей получил ожог 75 процентов поверхности тела. Также пострадала новорожденная девочка, она получила ожоги 10 процентов тела. От обоих младенцев отказались родители. После окончания лечения девочку удочерили.

Дело получило огласку, в СМИ и социальных сетях началась акция поддержки Матвея. На право воспитывать мальчика в итоге претендовали три семьи, включая его биологическую мать. 12 февраля Центральный суд Тулы позволил женщине по имени Светлана (ее фамилия не уточняется) усыновить Матвея.

6 апреля уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил в Twitter о появлении сайта matvey-blog.ru, на котором можно следить за жизнью Матвея.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter