Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Киеве узнали о покушении на главного эксперта по делу о малайзийском «Боинге»

50.16.107.222

В Киеве узнали о покушении на главного эксперта по делу о малайзийском «Боинге»
Фото: Александр Чиженок / «Коммерсантъ»Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) сообщила о покушении на главного эксперта по делу о катастрофе малайзийского «Боинга» в Донецкой области в июле 2014 года. Об этом в понедельник, 11 апреля, сообщает украинское издание «Вести» со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

В ГПУ заявили, что подробности задержания подозреваемого будут опубликованы 11 апреля в ходе брифинга главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

7 марта в Минобороны России заявили, что расследование журналистской группы Bellingcat по делу о сбитом над Украиной «Боинге» искажает объективные факты.

Выводы Bellingcat были представлены 4 марта на сайте организации. Группа опубликовала несколько снимков, якобы доказывающих, что зенитный ракетный комплекс «Бук», при помощи которого, предположительно, был сбит пассажирский лайнер, перемещался в составе конвоя по территории, подконтрольной донецким и луганским ополченцам.

Доклады международной комиссии по расследованию катастрофы MH17, возглавляемой Совбезом Нидерландов, и российского концерна «Алмаз-Антей» были опубликованы в октябре 2015 года. В отчете российского концерна указывалось, что сбившая авиалайнер ракета была запущена в 3,5 километра к югу от поселения Зарощенское, с территории, контролируемой Вооруженными силами Украины. В то же время голландская комиссия не стала уточнять, кто атаковал самолет, заметив, что лайнер был поражен с левой стороны. Район запуска ракеты указан СБ Нидерландов с точностью до территории площадью 320 квадратных километров, также было подчеркнуто, что существовали веские основания для того, чтобы закрыть воздушное пространство над Украиной.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек. Подавляющее большинство из них были подданными Нидерландов.

По одной из версий, лайнер был сбит ракетой. Официальный Киев и страны Запада возлагают ответственность за произошедшее на ополченцев, те свою причастность к катастрофе отрицают и обвиняют власти в крушении самолета.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter