Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Умер автор романа «Мистер Ганджубас» Говард Маркс

107.22.34.37

Умер автор романа «Мистер Ганджубас» Говард Маркс
Фото: Neil Hanna / Globallookpress.comГовард Маркс, британский писатель и бывший торговец наркотиками, умер в возрасте 70 лет. Как сообщает The Guardian, он скончался 10 апреля в своем доме.

Один из его друзей, Джеймс Браун, рассказал изданию, что Маркс был «настоящим народным героем современности», который совершил «столько забавных, шокирующих, незаконных вещей».

В 2015 году у Маркса была обнаружена неоперабельная раковая опухоль.

Писатель впервые попробовал марихуану в Оксфорде, где изучал физику и философию. В начале 1970-х он наладил контрабанду гашиша через Ирландию в Великобританию, Европу и США. В 1973 году он был арестован и получил два года условно, но не прекратил нелегальную деятельность.

По данным Американской антинаркотической организации DEA (The Drug Enforcement Administration), с середины 1970-х по середину 1980-х годов Маркс был ответственен за 10 процентов всего мирового оборота гашиша. За свою жизнь Маркс основал 25 фиктивных фирм, имел документы на 40 фамилий и множество псевдонимов, самым известным из которых был «мистер Найс» (Mr. Nice).

В 1987 году он был арестован в Испании, вывезен в США и приговорен к 25 годам лишения свободы. Однако уже в 1995 году будущего писателя депортировали в Великобританию, где он недолгое время содержался в тюрьме в Брикстоне и был выпущен под залог в 20 тысяч фунтов.

В 1996 году Маркс опубликовал роман-биографию «Мистер Ганджубас» (Mr. Nice), по которому позже был снят фильм. Вскоре после выпуска книги он начал вести постоянную колонку в журнале Loaded magazine, был активным участником кампании по легализации лечебной марихуаны.

В 2006 году вышло продолжение первой книги Маркса под названием «Сеньор Ганджубас» (Senor Nice), а в 2011 году был опубликован роман «Сочувствие дьяволу» (Sympathy for the Devil).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter