Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Швейцарии сняли подозрения с Артема Чайки

54.161.209.240

В Швейцарии сняли подозрения с Артема Чайки
Фото: imago stock&people / Globallookpress.comШвейцарское правительство, проведя предварительное расследование деятельности сына генерального прокурора РФ Артема Чайки, не нашло причин подозревать его в нелегальных сделках. Об этом заявил глава МИД Швейцарии Дидье Буркхальтер, передает в понедельник, 11 апреля, ТАСС.

«Изучение вопроса привело соответствующие компетентные органы к выводу, что нет причин подозревать какие-то нелегальные сделки. И, безусловно, если были бы для этого основания, были бы предприняты шаги», — заявил министр.

Глава МИД выразил мнение, что в Швейцарии работает одно из самых строгих законодательств, направленных против попыток отмывания денег. Буркхальтер подчеркнул, что его страна является рекордсменом по блокированию незаконных переводов денежных средств.

28 марта стали известны результаты проверки прокуратуры Швейцарии в отношении Артема Чайки. Никаких фактов, свидетельствующих о совершении им преступлений, обнаружено не было. Проверка была инициирована Фондом по борьбе с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, в заявлении которого сообщалось о предполагаемом отмывании средств Чайкой в Швейцарии.

19 марта следователи Краснодарского края завершили расследование уголовного дела, возбужденного в связи с публикацией ФБК. Как было установлено, подписи и печати бывшей супруги заместителя генпрокурора Геннадия Лопатина Ольги в учредительных документах компании «Сахар Кубани» были подделаны. Следствие пришло к выводу, что она не имела отношения к бизнесу лидеров кущевской банды Сергея Цапка, жены которых владели этим предприятием.

1 декабря ФБК опубликовал результаты расследования предпринимательской деятельности сыновей генпрокурора Юрия Чайки — Артема и Игоря. Сам руководитель ведомства назвал информацию лживой и заказной.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter