Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Киев заподозрил выходцев из Крыма и Донбасса в покушении на эксперта по «Боингу»

54.205.0.26

Киев заподозрил выходцев из Крыма и Донбасса в покушении на эксперта по «Боингу»
Фото: Александр Чиженок / «Коммерсантъ»На Украине задержан подозреваемый в совершении покушения на Александра Рувина — главного эксперта по делу о катастрофе малайзийского «Боинга» в Донецкой области. Об этом заявил в понедельник, 11 апреля, главный военный прокурор страны Анатолий Матиос, передает ТАСС.

По словам прокурора, в связи с задержанием в настоящее время проходят обыски, следователи изучают причастность других лиц к преступлению.

«Преступление было организовано криминальными элементами — выходцами из Крыма и донецкого региона, имеющими тесные связи с криминальным миром Российской Федерации. Именно из-за границ нашей страны поступил заказ на данное преступление», — утверждает Матиос. Он также предполагает, что целью нападение было отстранение украинских экспертов от расследования авиакатастрофы.

Ранее о покушении на главного эксперта по делу о катастрофе «Боинга» сообщила Генеральная прокуратура Украины. В ведомстве никаких подробностей не сообщали.

По одной из версий, малайзийский лайнер был сбит ракетой. Киев и страны Запада возлагают ответственность за произошедшее на ополченцев, те свою причастность к катастрофе отрицают и обвиняют в крушении самолета власти Украины.

В октябре 2015 года были опубликованы доклады международной комиссии по расследованию катастрофы MH17, возглавляемой Совбезом Нидерландов, и концерна «Алмаз-Антей», занимающегося производством «Буков». В отчете российской компании указывалось, что сбившая авиалайнер ракета была запущена с территории, контролируемой Вооруженными силами Украины. В то же время голландская комиссия не стала уточнять, кто атаковал самолет, заметив, что лайнер был поражен с левой стороны.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек, большинство из них были подданными Нидерландов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter