Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Генштаб опроверг информацию об операции по освобождению Алеппо

54.167.142.229

Генштаб опроверг информацию об операции по освобождению Алеппо
Фото: APНачальник главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Сергей Рудской опроверг информацию о совместной операции России и Сирии по освобождению Алеппо. Об этом в понедельник, 11 апреля, сообщает РИА Новости.

«Если не предотвратить эти действия террористов, то северные районы Сирии могут снова оказаться в блокаде. Поэтому все действия сирийских войск и российской авиации направлены на срыв планов бандформирований "Джебхат ан-Нусра" (запрещенная в России террористическая организация — прим. «Ленты.ру»)», — добавил он.

Ранее, 10 апреля, премьер-министр Сирии Ваэль Надир аль-Хальки сообщил, что российские и сирийские военные готовят совместную операцию по освобождению Алеппо.

Позднее в этот же день российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирии сообщил, что севернее Алеппо обнаружено сосредоточение сил «Джебхат ан-Нусры». В населенных пунктах Мухэимхандрат, Джандуль, Храйтан и Кафр-Хамра находится более тысячи террористов, располагающих семью танками и 24 автомобилями высокой проходимости с крупнокалиберными пулеметами.

27 марта 2016 года сирийские военные объявили, что армейские подразделения при поддержке сирийской и российской авиации вернули контроль над историческим городом Пальмира в провинции Хомс. Дополнительно было объявлено, что российские специалисты помогут разминировать город.

Позднее сирийские войска заняли город Эль-Карьятейн к юго-западу от Пальмиры. По мнению опрошенных «Лентой.ру» военных специалистов, операции в северной части Сирии, в том числе в районе Алеппо, необходимы для победы над террористами. «В Алеппо и Идлибе в основном сидят те, кто никакого перемирия подписывать и соблюдать не хочет. Эти группировки необходимо уничтожить или блокировать, чтобы пресечь поддержку террористов с турецкой территории» — сообщил собеседник «Ленты.ру».

Всего за полгода с момента начала российской операции в Сирии сирийская армия освободила более 500 населенных пунктов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter