Авторизация
 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 

Туристы в Японии расплатятся пальцами

23.20.7.34

Туристы в Японии расплатятся пальцами
Фото: kilukilu / DepositphotosТуристы в Японии в ближайшее время смогут обходиться без документов — расплачиваться в магазинах и регистрироваться в гостиницах можно будет с помощью отпечатков пальцев. Об этом сообщает The Telegraph.

Систему, которая должна сделать пребывание зарубежных гостей в Японии более комфортным, запустят летом 2016 года. Зарегистрировать свои данные — сдать отпечатки пальцев и привязать к ним кредитную карту — путешественники смогут в аэропортах и других общественных местах по пути в гостиницу.

После регистрации иностранцы смогут расплачиваться в магазинах, приложив пальцы к считывающему устройству. Такая же процедура будет использоваться для регистрации в гостинице вместо предъявления паспорта, чтобы не задерживать постояльцев.

На первом этапе, в тестовом режиме, ее применят на 300 объектах — в сувенирных магазинах, ресторанах, гостиницах и других заведениях, популярных у туристов. Этот эксперимент — часть масштабной программы японского правительства по привлечению иностранцев на Олимпийские и Паралимпийские игры 2030 года в Токио.

К 2020 году система должна заработать по всей стране. Она позволит японцам, в том числе, проанализировать привычки и уровень расходов иностранных туристов и оптимизировать управление отраслью.

Единственная проблема, с которой могут столкнуться японцы при внедрении инновации, заключается в том, что иностранцы откажутся добровольно сдавать отпечатки пальцев.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter