Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Саакашвили выдвинул Порошенко ультиматум

54.204.198.71

Саакашвили выдвинул Порошенко ультиматум
Фото: Николай Лазаренко / Pool / «Коммерсантъ»Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили потребовал от президента Украины Петра Порошенко начать «срочные и кардинальные реформы». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Мы устали ждать и слышать пустые обещания, пока старая коррупционная система шаг за шагом берет реванш», — подчеркнул он.

В частности, Саакашвили заявил о необходимости «сформировать правительство народного доверия без договорняков, правительство, которому будут доверять украинцы».

Также губернатор потребовал снять с поста главного прокурора Одесской области Николая Стоянова, назвав его «сепаратистом и прихвостнем олигархов».

Также Саакашвили потребовал возбудить уголовное дело по мэру Одессы Геннадию Труханову. Он также назвал городского голову сепаратистом, а в качестве обоснования своего требования заявил, что Труханов якобы владеет офшорными предприятиями и имеет российское гражданство.

Кроме того, губернатор требует уволить глав СБУ и Государственной фискальной службы. По его мнению, они работают «не во благо народа Украины, а занимаются откровенным разбоем и бандитизмом».

«Мы больше не намерены ждать, мы изменим эту систему или с этой властью, или без нее!» — заключил Саакашвили.

Ранее исполняющий обязанности заместителя губернатора Одесской области Александр (Саша) Боровик со ссылкой на «патриотически настроенного» офицера Службы безопасности Украины (СБУ) заявил, что Труханов и половина депутатов одесского горсовета имеют российское гражданство.

Саакашвили возглавил Одесскую область в мае 2015-го. До этого он получил украинское гражданство в соответствии с указом Порошенко. С 2004 по 2013 год Саакашвили был президентом Грузии, после ухода с поста занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено несколько уголовных дел. Одно из них — по обвинению в растрате государственных средств на личные нужды.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter