Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Врача тульского роддома, где получили страшные ожоги новорожденные младенцы амнистировали

54.147.199.169

Врача тульского роддома, где получили страшные ожоги новорожденные младенцы амнистировали

Бывшей заведующей роддомом №1 города Тулы 69-летней Галине Сундеевой, где в 2014 году получили ужасные ожоги двое новорожденных, 11 апреля вынесли приговор. Приговором по статье 293 части 2 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека») было предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы, вместе с этим, суд лишал ее права занимать должности с организационно – распорядительными функциями в органах здравоохранения.

Однако, в связи с постановлением Государственной Думы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг», суд принял решение освободить от назначенного наказания бывшую заведующую роддомом №1 города Тулы Галину Сундееву прямо в зале судебных заседаний.

Сама же госпожа Сундеева с вынесенным приговором не согласна и планирует обжаловать его.

Напомним о том, что история с обожженными новорожденными младенцами произошла в роддоме №1 города Тулы в ноябре 2014 года. Тогда, в процессе сеанса фототерапии в палате новорожденных воспламенилась ткань, которой была укрыта лампа для фототерапии, вследствие чего огонь перекинулся на кроватки новорожденных детей.

Результатом халатного отношения специалистов роддома №1 города Тулы стали серьезные ожоги двух новорожденных детей: девочки на 10%, а мальчика на 75% поверхности тела. Благодаря СМИ дело тогда получило широкий общественный резонанс. К сожалению, от обоих детей отказались родители. Девочка была удочерена практически сразу, мальчик Матвей (так его назвали) много позже.

В СМИ началась активная поддержка в пользу мальчика Матвея, благодаря произведенной шумихе, на право усыновить мальчика претендовали сразу три семьи, итогом которого стало усыновление Матвея женщиной по имени Светлана (фамилия ее не разглашается).

Так же, для всех небезразличных людей, был создан сайт matvey-blog.ru, благодаря которому, можно наблюдать за жизнью мальчика.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter