Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

В Совфеде назвали критерии для составления рейтинга патриотизма

54.224.204.189

В Совфеде назвали критерии для составления рейтинга патриотизма
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»Член комитета Совета Федерации по социальной политике Эдуард Исаков, выступивший с инициативой по созданию рейтинга патриотизма российских регионов, предложил критерии для оценки эффективности воспитания молодежи. Главным показателем сенатор назвал духовно-нравственный облик руководства регионов. Об этом в понедельник, 11 апреля, сообщает ТАСС.

Рейтинг патриотизма российских регионов, согласно предложению Исакова, будет основываться на данных профильных федеральных ведомств, социологических исследований и опросов, материалах СМИ. Непосредственный анализ и интерпретацию данных «будет осуществлять специально созданная счетно-аналитическая группа».

Сенатор предложил учитывать следующие факторы: состояние музеев и библиотек, сохранность «мемориалов и памятников выдающимся личностям страны и региона — патриотам России», эффективность работы клубов патриотической направленности, а также детских спортивных секций. Еще одним критерием должен стать «духовно-нравственный, патриотический и спортивный облик представителей руководства субъектов РФ как пример для подражания».

Среди критериев, способных понизить рейтинг региона, Исаков назвал уровень преступности, наркомании, алкоголизма, психических заболеваний, процент уклонистов от армии, наличие случаев суицида, случаи вовлеченности молодежи в запрещенные в России экстремистские организации, соотношение числа заключенных браков и числа разводов, а также уровень оттока населения из региона за рубеж.

8 апреля вице-спикер Госдумы Андрей Исаев заявил, что в следующем году нижняя палата парламента планируют принять «качественный» закон о патриотическом воспитании.

5 апреля замминистра обороны России Николай Панков заявил о создании в России военно-патриотического движения «Юнармия». Организация начнет свою работу 1 сентября. По заявлениям Панкова, уже подготовлены образцы одежды и атрибутики юнармейцев, а также разработан календарный план на год.

2 января правительство утвердило государственную программу по патриотическому воспитанию на 2016-2020 годы, приоритет в которой отдан детям и молодежи.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter