Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Вернется ли Арсений Яценюк в большую политику: мнения экспертов

54.163.147.69

Вернется ли Арсений Яценюк в большую политику: мнения экспертов

Десятого апреля о своей добровольной отставке заявил украинский премьер-министр Арсений Яценюк, – пишет http://www.gazeta.kg/. Это стало и большой неожиданностью, и в то же время стало предсказуемым ходом правительства, поскольку отставка Яценюка напрашивалась уже давно, вот только в нее реально мало кто верил. Если верить данным украинского портала «Сегодня», то, согласно социологическим опросам, доверие народа к уже бывшему премьеру опустилось почти до ноля. На сегодня его готовы поддержать только один процент населения страны. То есть оставаться при власти дальше Арсений Петрович практически не мог. И хотя он формально ушел сам, все прекрасно понимают, что если бы обстоятельства были другими, Яценюк оставался бы на своем месте и дальше.

Сам бывший премьер объяснил свою отставку проведением необходимых реформ в условиях экономического кризиса. Большинство из них откровенно провалились, что и вызвало волну недоверия к действующему Кабинету Министров.
Вернется ли Арсений Яценюк в большую политику: мнения экспертов

Поговаривают, что уже сегодня на должности нового премьера может утвердиться нынешний спикер парламента Владимир Гройсманн. Однако вчера он заявил, что не собирается занимать освобожденную Яценюком должность. Как бы там ни было, а ситуация должна проясниться в ближайшее время.

Арсений Яценюк уходит не под восторженные аплодисменты, а под осуждающие возгласы. Но имеет ли он в такой ситуации шанс вернуться в большую политику. Кстати, сам Яценюк заявил, что его уход с должности премьера совсем не значит его уход из политики вовсе. В своем обращении к народу он заявил, что собирается сконцентрироваться на выполнении еще более важных задач. Арсений Петрович планирует заниматься международными делами.

При этом большинство украинских политологов уверены, что теоретически шансы остаться в большой политике у Яценюка действительно большие. При этом все они сходятся на мнении, что перед возвращением ему следовало бы сделать паузу на пару лет. Подобные случаи всегда происходят в разных политических режимах мира. Чтобы далеко не ходить, рассмотрим пример на той же Украине. Порошенко, к примеру, в 2005 году ушел из политики, казалось, навсегда, а потом вернулся феерически, и сразу стал президентом. Тимошенко тоже уходила и возвращалась, а теперь считается главным политиком страны.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter