Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Около футбольного стадиона в Йемене произошел взрыв

54.92.229.162

Около футбольного стадиона в Йемене произошел взрыв
Фото: Hamza Hendawi / APРядом с футбольным стадионом в йеменском городе Аден произошел взрыв. В результате погибли, как минимум, четыре человека, еще восемь человек получили ранения. Об этом во вторник, 12 апреля, сообщает Reuters.

При этом, по информации ТАСС, жертвами стали пять человек.

Очевидцы рассказывают, что террорист-смертник привел в действие пояс со взрывчаткой. Предположительно, его целью были молодые люди, которые готовились вступить в ряды военнослужащих.

Пока ни одна из действующих в стране экстремистских группировок не взяла на себя ответственность за произошедшее. Полиция выясняет подробности инцидента.

В Йемене на протяжении нескольких лет продолжается гражданская война. Одной из воюющих сторон являются боевое крыло хоуситов — шиитское движение «Ансар Аллах», и лояльная бывшему президенту Али Абдалле Салеху часть армии, другой — войска изгнанного ими суннитского президента Абд Раббо Мансура Хади и коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией. На фоне конфликта силу набрала запрещенная в России организация «Джабхат ан-Нусра».

В начале прошлого года мятежники захватили Сану и начали наступление на юг. Через несколько месяцев хоуситы взяли стратегически важный портовый город Аден, после чего йеменский президент бежал в Саудовскую Аравию.

В конце марта 2015 года возглавляемая Эр-Риядом коалиция начала военную кампанию против повстанцев с целью возвращения Хади к власти. Экспедиционный корпус сумел отбить Аден, сейчас бои идут с переменным успехом. Иран объявил военную операцию коалиции геноцидом. По данным ООН, жертвами конфликта стали свыше шести тысяч человек.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter