Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости Украины сегодня, 12.04.2016: Кремль отказал Яценюку в значимости

54.205.176.107

Новости Украины сегодня, 12.04.2016: Кремль отказал Яценюку в значимости
Украинский премьер-министр Арсений Яценюк, который объявил об уходе с этого поста, запомнился в большей степени не вкладом в нормализацию отношений между Москвой и Киевом, а больше раздор. С таким заявлением выступил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Вместе с этим его нельзя назвать значимой фигурой в разрешении кризиса на Донбассе.

Сразу после того, как глава украинского правительства Арсений Яценюк объявил об отставке, аналитики начали строить предположения, как это известие скажется на дальнейшем функционировании страны. Речь, в частности, идет об отношениях с Российской Федерацией, а также о развитии ситуации на юго-востоке Украины.

"Господин Яценюк не запомнился большим вкладом в нормализацию отношений между нашими странами и не запомнился каким-то вкладом в урегулирование украинского кризиса, имею в виду ситуацию на юго-востоке Украины. Для нас главное, что под минскими соглашениями стоит подпись главы государства. Рассчитываем, что Киев выполнит обязательства, которые на себя взял", - отметил Песков.

Москва полагает, что перестановки в украинском правительстве могут негативным образом сказаться на мирном процессе, но остаются надежды, что влияние отставки Яценюка окажет минимальное воздействие. "Гадать на кофейной гуще не хотелось бы, но еще раз повторяю: под минскими соглашениями стоит подпись президента Порошенко, и, безусловно, мы считаем, что смена правительства, смена руководителя правительства не должны дальше тормозить то, что, собственно, буксует уже не первый год", - уточнил официальный представитель Кремля.

Вместе с этим аналитики полагают, что с украинского политического поля Яценюк полностью не исчезнет. Напротив, он может проявиться себя с другой стороны, о чем в обращении премьера к украинцам говорится в явственной форме. "Я думаю, что он намекнул, что создаст какое-то широкое движение, и, соответственно, его идеи такого рода никогда и никуда не девались. Скорее всего, мы сейчас его увидим в активной публичной политике", - полагает директор фонда "Украинская политика" Константин Бондаренко.

"Скорее всего, он видит для себя в дальнейшем участие в президентских выборах", - добавил эксперт. Впрочем, какие шансы на победу будут у Арсения Яценюка после того, как на него повесят все провалы украинской власти, сможет показать только время.

Напомним, украинский премьер Арсений Яценюк объявил о своей отставке накануне. Такое решение должно быть согласовано на ближайшем заседании Верховной рады Украины, которое пройдет 12 апреля. Вместе с этим парламент должен объявить о создании новой коалиции, которую, судя по всему, сформируют из представителей "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта".

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter