Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Жириновский открыл памятник самому себе под «Боже, царя храни»

54.161.209.240

Жириновский открыл памятник самому себе под «Боже, царя храни»

К 70-летию Жириновского бронзовую фигуру установили во дворе института в Москве, основанного лидером ЛДПР. Жириновский назвал памятник «трёхметровым величием».

В Москве установили памятник лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Скульптуру изготовил Зураб Церетели — это его подарок к 70-летию бессменного лидера либерал-демократов, передают "Вести".

Фигуру высотой более трех метров установили во дворе Института мировых цивилизаций, основанного Жириновским. Все собравшиеся на церемонии открытия отметили поразительное сходство бронзового Жириновского с настоящим.

Жириновский открыл памятник самому себе под «Боже, царя храни»


Сам политик остался доволен изваянием. "Я никогда в жизни не думал даже, что будет скульптура в мою честь, – сказал Жириновский на церемонии открытия. – Но это не обязательно связано со мной, я ведь не ученый и не путешественник какой-нибудь известный. Вся эта работа связана с политической партией, с этим вузом, связана с нашими избирателями, с нашей страной".

После того, как Церетели и Жириновский сняли белую материю, которой был укрыт памятник, во дворе института зазвучал гимн "Боже, царя храни!".

Фотографии с церемонии открытия опубликовал в "Инстаграме" депутат Госдумы Михаил Дегтярев.

Жириновский открыл памятник самому себе под «Боже, царя храни»


В прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» Владимир Жириновский подчеркнул, что «это памятник ЛДПР, памятник нашей молодёжи, нашему времени».

«Бронза, трёхметровое величие. Если Черчиллю стоит памятник в Лондоне, как-то даже и не понятно, что это памятник, потому что он небольшого размера», - отметил В.Жириновский.

При этом, по его словам, он был бы счастлив, если бы скульптура в его честь была расположена в центре Москвы. «Я был бы счастлив, если бы где-то в Москве, в центре был бы сооружён мой памятник. Конечно, это великое достижение. Знать, что тысяча глаз каждый день смотрит, тем более, Москва, приезжают миллионы людей со всей страны и со всего мира», - заметил В.Жириновский.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter