Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

Российский боевой вертолет Ми-28Н разбился в Сирии, летчики погибли

54.167.135.61

Российский боевой вертолет Ми-28Н разбился в Сирии, летчики погибли

Вертолет, разбившийся в Сирии, не обстреливали. Тела пилотов уже эвакуировали.

Российский боевой вертолет Ми-28Н "Ночной охотник" потерпел крушение в районе сирийского города Хомс, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Минобороны России. Два члена экипажа погибли.

По данным военного ведомства, вертолет не был сбит. Он потерпел крушение в районе города Хомс в 01:29 мск 12 апреля. "По докладу с места крушения, огневого воздействия на вертолет не было", - сказали в Минобороны.

В ведомстве добавили, что в ходе поисково-спасательных работ тела погибших летчиков были эвакуированы и находятся на авиабазе "Хмеймим".

"На месте крушения вертолета работает оперативная группа специалистов по расследованию летных происшествий. Причина летного происшествия выясняется", - сообщили в военном ведомстве.

Боевой вертолет Ми-28Н «Ночной охотник» имеет экипаж из двух человек. Его задача — поиск и уничтожение танков, бронированной и небронированной техники, а также пехоты противника на поле боя и малоскоростных воздушных целей. Он может нести управляемое и неуправляемое ракетное оружие. Вертолет способен действовать днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях — отсюда и его название «Ночной охотник», уточняет "Газета.ру".

Ми-28Н были перебазированы в Сирию в марте, через некоторое время после объявления о выводе основной части группировки ВКС России с авиабазы Хмеймим. В частности Минобороны обнародовало кадры уничтожения этими машинами бронетехники террористов противотанковой управляемой ракетой в районе Пальмиры.

За последний год это не первая катастрофа «Ночного охотника». По техническим причинам вертолет Ми-28Н пилотажной группы «Беркуты» разбился 2 августа при выполнении демонстрационного полета в рамках конкурса «Авиадартс-2016» на полигоне Дубровичи под Рязанью. Вертолет вошел в плоский штопор и совершил жесткую посадку, при крушении погиб один из пилотов. После этого все вертолеты Ми-28Н получили усиленные узлы и агрегаты, а также особый регламент предполетного осмотра.

На днях сообщалось, что число российских военнослужащих, погибших в ходе операции в Сирии, достигло семи человек.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter