Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Асад пообещал компаниям из России максимальные преференции в нефтегазовой сфере

50.16.52.237

Асад пообещал компаниям из России максимальные преференции в нефтегазовой сфере
Фото: Sana / ReutersПрезидент Сирии Башар Асад заверил российских парламентариев, что компании из России получат в республике максимальные преференции в строительной и нефтегазовой сферах. Об этом заявил член Совета Федерации Дмитрий Саблин по итогам встречи с главой САР, сообщает ТАСС.

По словам Саблина, Асад подчеркнул важность экономического сотрудничества в деле жилищного строительства, направленного на восстановление Сирии, а также в нефтегазовой сфере, особенно в том, что касается работы на шельфе. «Он подчеркнул, что российские компании получат максимум преференций — не потому, что так хочет он или правительство, а потому, что это воля сирийского народа, которую правительство должно выполнять», — сказал представитель Совфеда.

В частности, Саблин сообщил, что российский «Стройтрансгаз» может принять участие в восстановлении Пальмиры и Сирии в целом. В этом, по его словам, заинтересовано как сирийское руководство, так и сама компания, рассчитывающая на дальнейшую работу в нефтегазовом секторе Сирии, передает РИА Новости.

Днем ранее, 10 апреля, премьер-министр Сирии Ваиль Аль-Хальки на встрече с российскими парламентариями заявил, что при восстановлении республики приоритет будет отдан российским компаниям.

«Председатель правительства подчеркнул, что мы были братьями в вооруженной борьбе против международного терроризма, мы будем братьями и в восстановлении республики. Приоритет будет отдан, прежде всего, России и российским компаниям, а также другим дружественным странам», — сказал депутат Госдумы Александр Ющенко (КПРФ) по итогам встречи российской делегации с премьером Сирии. По его словам, аль-Хальки напомнил, что уже многие российские компании ведут деятельность в Сирии, в том числе занимаются геологоразведкой на шельфе.

Сам сирийский президент в интервью РИА Новости заявлял, что Дамаск при восстановлении Сирии будет опираться на Россию, Китай, Иран, даже если Запад захочет участвовать.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter