Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Песков объяснил вывод Грызлова из Совбеза сужением специализации политика

54.161.175.236

Песков объяснил вывод Грызлова из Совбеза сужением специализации политика
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»Исключение председателя высшего совета «Единой России» и полпреда страны в контактной группе по Украине Бориса Грызлова из состава Совета безопасности России обусловлено сужением его специализации. Об этом во вторник, 12 апреля, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Дело в том, что Грызлов сейчас концентрируется на украинских делах. И сейчас сфера его занятости фактически носит узкую, специализированную направленность. Раньше у него был более широкий круг обязанностей, и это подразумевало необходимость его участия в составе постоянного оперативного совещания. Сейчас такая необходимость в связи с более узкой специализацией отпадает», — объяснил Песков.

По его словам, вывод Грызлова из состава Совбеза не означает понижения представительства России в контактной группе по Украине.

В расширенных заседаниях Совета безопасности, добавил пресс-секретарь президента, будет принимать участие назначенный глава Росгвардии Виктор Золотов. «Золотов принимает участие в Совбезе. Имеется в виду расширенный Совбез. Он будет участвовать в его работе, но не будет участником еженедельных оперативных совещаний», — пояснил представитель Кремля.

Ранее 12 апреля президент России Владимир Путин исключил Бориса Грызлова из состава Совета безопасности. Тем же указом главнокомандующий войсками Нацгвардии России Виктор Золотов был лишен статуса постоянного члена Совбеза.

Борис Грызлов был постоянным членом Совбеза РФ с 2004 года. В декабре 2015-го он был назначен президентом полномочным представителем России в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине. С 2001 по 2003 год занимал пост министра внутренних дел России.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter