Авторизация
 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 

Курение оказалось серьезным препятствиям в поиске работы

54.80.82.9

Курение оказалось серьезным препятствиям в поиске работы
Фото: Алексей Куденко / «Коммерсантъ»Американские исследователи пришли к выводу, что курящие дольше остаются безработными и зарабатывают меньше, чем некурящие. Об этом сообщается в журнале JAMA Internal Medicine.

Социологи неоднократно находили связь между курением и безработицей, однако оставалось неясным, что здесь причина, а что — следствие (например, потерявшие свою должность от стресса начинают курить).

Для выяснения этого вопроса ученые проследили за жизненной траекторией 131 безработного курильщика и 120 человек, оставшихся без работы и не курящих на протяжении года. Спустя 12 месяцев после начала исследования лишь 27 процентов курильщиков нашли работу, в другой группе этот показатель составил 56 процентов.

Кроме того, некурящие зарабатывали в среднем на пять долларов в час больше, чем курящие. Данная закономерность никуда не делась даже при учете других факторов (например, возраста, уровня образования и состояния здоровья опрошенных).

В дальнейшем ученые планируют представить эффективный метод мотивации, который позволил бы курильщикам отказаться от своей привычки и найти новую работу.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter