Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Как поднять продажи на 274% без затрат – с помощью двух листков бумаги

54.158.83.210

Как поднять продажи на 274% без затрат – с помощью двух листков бумаги

Как поднять продажи на 274% без затрат – с помощью двух листков бумаги. Как увеличит оборот без потери прибыли и абсолютно на ровном месте – вопрос, который интересует любого продавца. Одна из читательниц книги «Экспресс-маркетинг» бизнес-тренера и консультанта Александра Левитаса рассказала, что недавно они решили на практике попробовать фишку, которая описана на 203 странице данной книги. Результат оказался неожиданным.

Основная идея приема, описанного Левитасом, предназначена, прежде всего, для розничной торговли. Её смысл состоит в следующем: нужно взять один из ходовых товаров и объявить на него акцию. Берем, например, 1 штуку товара стоимостью 90 рублей, 3 штуки этого же товара стоят 300 рублей. Получается, что по акции 3 штуки дороже, чем эти же 3 штуки, но без акции. Но в этом и состоит вся хитрость. Заурядный покупатель начинает суммировать цену трех товаров, цифры у него не сходятся, он чувствует какой-то подвох и скорее покупает эти же 3 штуки без акции.

Так, в качестве эксперимента были выбраны самые ходовые позиции. Это 1 модель колготок, и по одной модели женских и мужских трусов. Была устроена вышеописанная «распродажа». При этом, продавцов заранее обучили, что отвечать на недоуменные вопросы покупателей. Продавцы должны были ссылаться на маркетолога и говорить, что грядет повышение цен, а таким образом можно купить сразу трое трусов или колготок по старой цене. Они без брака и из одной коробки. Далее покупателям даже предлагалось проверить.

Как поднять продажи на 274% без затрат – с помощью двух листков бумаги. Эксперимент продолжался две недели. За эти две недели продажи выросли на целых 274%. Женщины, заядлые покупательницы, брали сразу по 2, а то и по три упаковки.Рост от продаж мужских трусов составил 251%. Продажи женских трусов по «распродаже» выросли на 83%.

Последнее видео от Александра Левитаса о том, что любая мечта может стать реальностью, можно посмотреть здесь.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter