Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

СМИ сообщили об игнорировании предупреждений пилотами самолета Качиньского

54.205.0.26

СМИ сообщили об игнорировании предупреждений пилотами самолета Качиньского
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»Экипаж самолета Ту-154, разбившегося в 2010 году под Смоленском, игнорировал предупреждения диспетчеров. Об этом сообщает польский телеканал TVN24.

Была проанализирована новая версия записи черных ящиков, в которой удалось восстановить на 30-40 процентов больше звука. По информации телеканала, это самая четкая запись того, что происходило в кабине пилотов в последние 38 минут полета.

Сообщается, что пилоты не обращали внимание на предупреждения о плохой погоде — на записи слышны смех и шутки по поводу метеоусловий.

Летчики разговаривали о программе мероприятий в Катыни и не стали менять курс. За 16 минут до падения пилоты получили предупреждение от экипажа самолета Як, который приземлился до них. В частности, директору дипломатического протокола сообщили о том, что посадить самолет будет сложно. Однако он в свою очередь ответил, что «будем пробовать».

Помимо этого, как сообщает телеканал, на записи слышно, что в кабину пилотов часто заходили посторонние. Несмотря на плохую видимость, пилоты начали слишком быстро снижать высоту.

В конце марта в Польше создали новую группу из семи прокуроров, которые продолжат расследование авиакатастрофы Ту-154.

Самолет президента Польши Леха Качиньского упал под Смоленском утром 10 апреля 2010 года. В результате катастрофы погибли 96 человек, находившихся на борту, в том числе глава государства с супругой. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) назвал причиной авиакатастрофы ошибку пилотов. Польская сторона провела собственное расследование и возложила часть вины на российских диспетчеров.

В октябре 2012 года в польской газете Rzeczpospolita появилось сообщение, что местные эксперты, исследовавшие обломки президентского самолета, якобы нашли на них следы взрывчатки. Эти сведения официально опровергла прокуратура республики.

В марте 2015 года прокуратура Польши предъявила обвинения двум российским диспетчерам в создании ситуации, приведшей к возникновению непосредственной опасности, и в неумышленном доведении до катастрофы в воздушном пространстве. В Следственном комитете России обвинения Варшавы отвергли.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter