Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Спецслужба Эстонии заявила о попытках России расколоть Евросоюз

54.161.175.236

Спецслужба Эстонии заявила о попытках России расколоть Евросоюз
Фото: Сергей Степанов / Xinhua / Zumapress / Globallookpress.comГенеральный директор Полиции безопасности Эстонии Арнольд Синисалу считает, что Россия постоянно предпринимает попытки расколоть Европейский союз. Об этом сообщает во вторник, 12 апреля, РИА Новости.

«На Украине продолжается начавшийся в 2014 году вооруженный конфликт, Россия не оставляет попыток расколоть Европейский союз, и до тех пор, пока территориальная целостность Украины не будет восстановлена, безопасность в Европе не обеспечена», — цитирует агентство написанное Синисалу предисловие к ежегоднику о деятельности его ведомства в 2015 году.

Директор Полиции безопасности, которая занимается вопросами защиты государственных интересов, отмечает, что ЕС сейчас испытывает трудности из-за миграционного кризиса. По его мнению, это затрагивает безопасность как в сообществе в целом, так и в Эстонии.

Синисалу также считает, что «Федеральная служба безопасности (ФСБ) России, находящаяся в прямом подчинении у российского президента Владимира Путина, по-прежнему наиболее агрессивно действует против Эстонии среди российских спецслужб».

Страны Запада уже неоднократно обвиняли Россию в попытке расколоть Украину, ЕС или, например, НАТО. Так, 11 марта этого года Пентагон обвинил Россию в попытках заполучить сферы военного влияния в Южной и Центральной Америке. 7 марта генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия пытается запугать своих соседей и расколоть альянс.

Кроме того, год назад, в марте 2015-го председатель Евросовета Дональд Туск заявил, что Россия пытается «расколоть Запад» по вопросу отношения к украинскому кризису, в феврале того же года вице-президент США Джозеф Байден высказывал мнение, что «Россия попыталась расколоть Украину на восточную и западную части».

Россия неоднократно заявляла, что рассматривает приближение войск НАТО к своей территории как угрозу безопасности. 4 февраля представитель МИД России Андрей Келин отметил, что страна ответит «компенсирующими мерами» на расширение военного присутствия США в Европе. Кроме того, в Москве много раз опровергали утверждения о якобы причастности к вооруженному конфликту на юго-востоке Украины, который начался в апреле 2014 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter