Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Deutsche Bank отказался нанимать сотрудников из-за проблем с правами ЛГБТ

23.23.50.247

Deutsche Bank отказался нанимать сотрудников из-за проблем с правами ЛГБТ
Фото: imago stock&people / Globallookpress.comНемецкий Deutsche Bank заявил о том, что замораживает программу по расширению отделения в американской Северной Каролине из-за проблем с правами геев, лесбиянок и трансгендеров. Об этом сообщает Reuters.

Поводом для такого решения стал закон, вступивший в действие в штате Северная Каролина в марте 2016 года. Согласно ему, ученики и учителя в школах, а также посетители общественных заведений должны посещать туалеты и раздевалки в соответствии с тем полом, который указан в их свидетельстве о рождении, а не руководствуясь внутренней гендерной самоидентификацией. ЛГБТ-сообщество восприняло этот акт как посягательство на свои права.

«Мы всерьез намерены сформировать рабочие коллективы, свободные от предрассудков, — заявил сопредеседатель правления банка Джон Криан. — И мы сожалеем, что в результате этого закона нам придется исключить Северную Каролину из нашего плана расширения».

В настоящий момент в отделении Deutsche Bank в городе Кэри в Северной Каролине работают около 900 человек. В сентябре 2015 года было объявлено, что в течение 2017 года банк создаст в Кэри еще 250 рабочих мест.

Закон, вызвавший возмущение ЛГБТ-сообщества, был принят законодателями штата Северная Каролина 24 марта 2016 года. Помимо упомянутого требования пользоваться соответствующими своему полу уборными и раздевалками, он затрудняет подачу исков о дискриминации секс-меньшинств в суд штата. По мнению законодателей штата, закон направлен на «охрану частной жизни граждан и защиту здравого смысла». Кроме того, он послужит дополнительным барьером против педофилов, сексуальных маньяков и извращенцев, которые в противном случае могли бы совершать развратные действия сексуального характера с несовершеннолетними другого пола в раздевалках и туалетах.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter