Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

МВФ пообещал Великобритании экономические проблемы из-за референдума

54.158.119.60

МВФ пообещал Великобритании экономические проблемы из-за референдума
Фото: Stefan Wermuth / Reuters Международный валютный фонд (МВФ) предрек Великобритании серьезные проблемы в экономике из-за референдума по вопросу о выходе из Евросоюза. Об этом во вторник, 12 апреля, сообщает The Independent.

Еще в январе МВФ прогнозировал, что рост британского ВВП в 2016 году составит 2,2 процента. Сейчас финансисты предполагают, что ВВП Соединенного Королевства в лучшем случае вырастет на 1,9 процента. Это связано с референдумом о выходе страны из Евросоюза — так называемом «Брексите»(сокращение от British Exit). Каков бы ни был его результат, шумиха вокруг него уже нанесла серьезный урон мировой и региональной торговле и движению финансовых потоков, считают в МВФ.

Если же Великобритания действительно покинет Евросоюз, экономику страны ждут тяжелые времена, предупредил канцлер казначейства страны Джордж Осборн. «МВФ ясно дал нам понять, что произойдет, если мы уйдем из ЕС, — заявил политик. — Если наша экономика уже пострадала от того, что мы заговорили о "Брексите", представьте, как упадет наш доход, и сколько людей окажутся безработными».

Сторонники выхода Британии из Евросоюза, в свою очередь, обвинили МВФ в том, что фонд пытается повлиять на результаты референдума и выдает негативные прогнозы про просьбе Осборна, являющегося активным сторонником членства в ЕС.

Издание отмечает, что Международный валютный фонд предрек замедление роста всей мировой экономики в целом — еще в январе финансисты говорили о 3,5 процента, теперь ожидания изменились, и они прогнозируют рост на 3,2 процента. На это влияет сокращение темпов развития китайской экономики и низкие цены на нефть.

В начале февраля Брюссель представил Великобритании проект реформ ЕС. 19 февраля все стороны его одобрили. Лондону, в частности, позволят сохранить контроль над валютой и самостоятельно регулировать политику в отношении мигрантов.

В мае 2015 года премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал до конца 2017-го провести референдум по вопросу членства Соединенного Королевства в Евросоюзе. Сам он выступает за сохранение страны в составе ЕС, но при условии значительного реформирования этого объединения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter