Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

СМИ узнали о прекращении эксплуатации пяти Superjet авиакомпанией Red Wings

54.158.83.210

СМИ узнали о прекращении эксплуатации пяти Superjet авиакомпанией Red Wings
Фото: Leonid Faerberg / Transport Photo Images / Globllookpress.comАвиакомпания Red Wings вернет «Гражданским самолетам Сухого» (ГСС) пять лайнеров Sukhoi Superjet 100, сообщает РИА Новости со ссылкой на источники.

Один из собеседников агентства сообщил, что инициатором отзыва самолетов стал сам производитель в связи с тем, что перевозчик не исполнял условия контракта по поставке воздушных судов. По его словам, эти Superjet передадут другому заказчику.

Источник в Red Wings уточнил, что авиакомпания прекратит эксплуатацию пяти SSJ100 в мае текущего года. «Самолеты будут возвращены производителю — "Гражданским самолетам Сухого" — без штрафных санкций», — добавил он.

В феврале ГСС подал несколько исков к Red Wings о взыскании более 300 миллионов рублей.

Соглашение о поставке 15 бортов SSJ100 авиакомпания подписала с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) в августе прошлого года на авиасалоне МАКС. На начало 2016 года компания эксплуатировала пять самолетов Superjet и планировала довести их число до 12.

6 апреля сообщалось, что покупкой двадцати Sukhoi Superjet интересуется Марокко, ОАК, в состав которой входит ГСС, в настоящее время также ведет переговоры о поставках лайнера в Чили.

Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) — самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию) при участии итальянской корпорации Alenia Aermacchi. Базовая версия лайнера имеет дальность 3048 километров, а модификация LR — 4578 километров. Самолет способен перевозить от 75 до 95 пассажиров. В настоящее время эксплуатируется более 60 самолетов SSJ-100, большая часть в парке «аэрофлота», мексиканской Interjet и «Газпромавиа».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter