Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Боевики «Джебхат-ан-Нусры» отошли после попытки наступления в Латакии

54.161.128.52

Боевики «Джебхат-ан-Нусры» отошли после попытки наступления в Латакии
Фото: ReutersБоевики запрещенной в России террористической организации «Джебхат-ан-Нусра» предприняли попытку наступления в провинции Латакия, но, понеся потери, отошли на исходные позиции. Об этом во вторник, 12 апреля, говорится в бюллетене российского Центра по примирению в Сирии.

Кроме того, в освобожденном от экстремистов городе Эль-Карьятейн в провинции Хомс за сутки было восстановлено 800 метров линий электропередач. Сирийскими саперами заминировано 2,4 гектара местности, местные жители начали восстанавливать свои жилища.

Ранее, в понедельник, начальник главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Сергей Рудской заявил, что на данный момент в целях предотвращения блокады северных районов Сирии, приоритетной задачей войск арабской республики и российской авиации является срыв планов бандформирований «Джебхат-ан-Нусры».

За день до этого российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирии сообщил, что севернее Алеппо обнаружено сосредоточение сил «Джебхат ан-Нусры». В населенных пунктах Мухэимхандрат, Джандуль, Храйтан и Кафр-Хамра находится более тысячи террористов, располагающих семью танками и 24 автомобилями высокой проходимости с крупнокалиберными пулеметами.

27 марта 2016 года сирийские военные объявили, что армейские подразделения при поддержке сирийской и российской авиации вернули контроль над историческим городом Пальмира в провинции Хомс. Дополнительно было объявлено, что российские специалисты помогут разминировать город.

Позднее сирийские войска заняли город Эль-Карьятейн к юго-западу от Пальмиры. По мнению опрошенных «Лентой.ру» военных специалистов, операции в северной части Сирии, в том числе в районе Алеппо, необходимы для победы над террористами. «В Алеппо и Идлибе в основном сидят те, кто никакого перемирия подписывать и соблюдать не хочет. Эти группировки необходимо уничтожить или блокировать, чтобы пресечь поддержку террористов с турецкой территории», — сообщил собеседник «Ленты.ру».

Всего за полгода с момента начала российской операции в Сирии сирийская армия освободила более 500 населенных пунктов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter