Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Немецкие ученые рекомендовали рожать в позднем возрасте

54.166.112.64

Немецкие ученые рекомендовали рожать в позднем возрасте
Фото: Janie Airey / moodboard / Globallookpress.comДемографы из ФРГ и Великобритании рекомендовали матерям рожать детей в позднем возрасте, поскольку в этом случае потомство оказывается здоровее. Исследование опубликовано в журнале Population and Development Review, кратко о нем сообщается на сайте Общества имени Макса Планка (Германия).

Как показала работа ученых, дети взрослых матерей, кроме хорошего здоровья, получают более качественное образование. Это связано с богатым опытом взрослых матерей и их возможностями, которые наилучшим образом используются в интересах будущего детей. Выводы справедливы для западного общества.

Позднее материнство связано с повышенными рисками рождения детей, у которых в будущем быстрее могут развиться болезнь Альцгеймера, гипертония и сахарный диабет. Демографы показали, что эти биологические риски оттесняются преимуществами, связанными с уровнем медицины и образованием.

Как показывает исследование, примерно каждые 10 лет в здравоохранении наблюдается качественный скачок, который приводит к увеличению уровня жизни людей. Это обстоятельство, справедливое для западных стран, является преимуществом для позднего деторождения.

Например, женщина, которая появилась на свет в 1950 году, в возрасте 20 лет родила ребенка. Если бы она это сделала в 1990 году, когда ей исполнилось 40 лет, ее ребенок с гораздо большей вероятностью поступил бы в университет и получал бы лучшее медицинское обслуживание.

В своем исследовании авторы использовали данные о более 1,5 миллиона шведских мужчин и женщин, рожденных в период с 1960 по 1991 год. Материалы о людях были собраны с целью изучения взаимосвязи между возрастом, ростом и массой тела родителей и уровнем образования детей.

Если матери откладывали рождение ребенка до 40 лет и более, их дети имели высокие шансы поступить в университет и получать там более высокие оценки по сравнению с детьми молодых родителей. Особенно заметны отличия на примере сестер, рожденных матерями с интервалом в 10 лет.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter