Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Проникших на латвийскую военную базу нацболов отправят в Россию

50.16.52.237

Проникших на латвийскую военную базу нацболов отправят в Россию
Фото: rusplt.ruЛатвийский суд разрешил двум гражданам России Андрею Попко и Александру Куркину, задержанным правоохранительными органами республики в 2015 году за проникновение на Адажскую военную базу, выехать на родину. Об этом во вторник, 12 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката россиян Имму Янсона.

«Сегодня мы получили решение суда, который изменил меру пресечения в отношении Попко и Куркина, и теперь они могут выехать в Россию. Посольство РФ в Латвии согласилось им купить билеты на автобус, и в ближайшее время они покинут территорию Латвии», — рассказала Янсон.

До этого россияне находились под полицейским надзором и подпиской о невыезде.

В октябре 2015-го суд Видземского предместья Риги освободил из-под ареста Попко и Куркина. Полиция безопасности Латвии подозревала россиян в шпионаже и попытке совершения терактов, за что им грозило до 20 лет лишения свободы. Однако в сентябре того же года дело было переквалифицировано на статью о хулиганстве, предполагающую штраф, принудительные работы или лишение свободы на срок до пяти лет.

В июне 2015 года активисты незарегистрированной партии «Другая Россия» Куркин и Попко проникли на территорию военной базы, сорвали государственный флаг США и прошли по плацу с флагом цветов георгиевской ленточки вплоть до здания штаба, где были задержаны часовыми. Таким образом они выразили протест против реализации плана по созданию постоянных баз НАТО в Прибалтике и размещения в Европе нацеленных на Россию ракет.

Объект в Адажи является крупнейшей военной базой в Прибалтике. Власти Латвии нынешней осенью планируют разместить там вооружение из США.

Партия «Другая Россия» была учреждена 10 июля 2010 года на съезде в Москве членами запрещенной Национал-большевистской партии. 21 января 2011 года политическому объединению было отказано в официальной регистрации. Лидером партии является Эдуард Лимонов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter