Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Ляшко обвинил Порошенко в винницком сепаратизме

54.159.129.152

Ляшко обвинил Порошенко в винницком сепаратизме
Фото: Сергей Харченко / Zuma / Globallookpress.comЛидер Радикальной партии, депутат Верховной Рады Олег Ляшко заявил, что новое правительство на Украине формируется по региональному принципу. Об этом политик сказал в ходе заседания Рады, передает во вторник, 12 апреля, телеканал «112 Украина».

«Было правительство "донецких", теперь правительство "винницких" формируем. Что это за региональный подход? У нас самые умные — выходцы из той области, откуда родом президент? Это чистой воды сепаратизм и федерализм. Как был Янукович, так все гениальные в Донецке оказались, теперь Порошенко стал, так все гениальные в Виннице», — возмутился Ляшко.

Ранее 12 апреля депутат Верховной Рады от парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем назвал кандидатов на должности в новом составе кабинета министров Украины. Как сообщил парламентарий в случае назначения Владимира Гройсмана премьер-министром, пост спикера парламента займет Андрей Парубий, а первым вице-спикером станет Ирина Геращенко.

Кроме того, вице-премьером по вопросам АТО (так в Киеве называют силовую операцию в Донбассе — прим. «Ленты.ру») и «оккупированных территорий» предполагается назначить Владимира Кистиона, который раньше был первым заместителем мэра Винницы. Министром здравоохранения должен стать Андрей Рева — бывший заместитель мэра Винницы по соцполитике.

10 апреля о своей отставке объявил премьер-министр Арсений Яценюк. «Сделав все для стабильности и преемственности курса, заявляю о решении передать обязанности руководителя правительства Украины», — сказал он в своем обращении.

В ходе дискуссий о дальнейшей судьбе правительства именно Гройсман назывался в качестве наиболее вероятного кандидата на пост главы кабмина.

В конце марта президент Украины Порошенко в ходе встречи с депутатами своей фракции БПП призвал сформировать новое правительство ради получения кредитов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter