Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Кудрин отказался становиться автором новой экономической программы

54.197.90.95

Кудрин отказался становиться автором новой экономической программы
Фото: Антон Белицкий / «Коммерсантъ»Продолжение: В Кремле назвали Кудрина лучшим министром финансов в миреБывший министр финансов России, председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин не будет писать новую экономическую стратегию для руководства страны. Об этом он заявил журналистам во вторник, 12 апреля, сообщает РИА Новости.

«Это преувеличение. Идет речь просто об экспертной работе в составе совета по экономической политике», — сказал он.

Бывший министр финансов также не планирует уходить c поста председателя Комитета гражданских инициатив, хоть и рассматривает предложение о работе в Центре стратегических разработок (ЦСР). По словам Кудрина, на поступившее предложение о переходе он смотрит «скорее положительно», при этом речь идет «о замещении какой-то из руководящих должностей».

В то же время Комитет гражданских инициатив «не мешает мне свои профессиональные знания в области экономики реализовывать в одной из сфер, в том числе в работе в экспертном фонде», отметил бывший министр.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Кудрин обсуждает с президентом России Владимиром Путиным формальную возможность написания новой экономической программы вне правительства. Отмечалось, что подготовка документа может вестись на базе ЦСР, для чего бывший министр займет в нем одну из руководящих должностей.

В конце марта Кудрин заявил, что высокий дефицит российского бюджета является одним из основных факторов ослабления рубля. При этом, по его словам, даже при стабильных ценах на нефть курс рубля останется низким, в 2016 году он может составить 70 рублей за доллар.

Алексей Кудрин занимал пост министра финансов России с 2000 по 2011 год. За это время страна расплатилась по большей части внешнего долга. Кроме того, при нем был сформирован стабилизационный фонд, который наполнялся излишками от продажи нефти.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter