Авторизация
 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 

Аэропорт Амстердама частично эвакуировали из-за угрозы безопасности

107.22.48.243

Аэропорт Амстердама частично эвакуировали из-за угрозы безопасности
Фото: Caro / Wareham / Globallookpress.comАэропорт Амстердама был частично эвакуирован из-за угрозы безопасности, передает ТАСС со ссылкой на эфир голландской телерадиовещательной корпорации. Сотрудники правоохранительных органов задержали по меньшей мере троих человек.

Инцидент произошел в ночь на среду, 13 апреля. Первое задержание было осуществлено около 21:30 по местному времени (22:30 мск) между автопарковкой и торговым центром «Схипхол-Плаза», который совмещен с железнодорожной станцией и связан с залами вылетов и прилетов.

По словам очевидцев, мужчина пытался убежать, однако сотрудники правоохранительных органов догнали его и провели задержание. При нем был чемодан, для его обследования была вызвана бригада экспертов-взрывотехников с роботом-сапером. Однако никаких взрывчатых вещество обнаружено не было, передает BNO News.

Вскоре после этого около диспетчерской вышки были задержаны еще два молодых человека с подозрительным багажом.

Кроме того, военная полиция остановила автомобиль с бельгийскими номерными знаками, в котором находились четыре человека. После обыска все они были отпущены.

Прибывшие пассажиры задерживались на контрольно-пропускных пунктах и в залах выдачи багажа. Кроме того, был закрыт проезд для автобусов, остановка которых находится у «Схипхол-Плазы», и проезд для автомобилей, направляющихся на парковку. Сам торговый центр также был закрыт.

При этом воздушное сообщение осуществлялось без перебоев. Через некоторое время возобновили работу автобусы и такси. Последним был открыт доступ на автомобильные парковки.

22 марта в аэропорту столицы соседней Бельгии были совершены теракты, в результате которых погибли 35 человек, более 300 пострадали. В аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек» были приведены в действие взрывные устройства.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter