Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

«Коммерсантъ» узнал об аресте двух руководителей президентского летного отряда

54.161.175.236

«Коммерсантъ» узнал об аресте двух руководителей президентского летного отряда
Фото: Сергей Александров / «Коммерсантъ»Двое руководителей специального летного отряда «Россия», входящего в состав Управления делами президента, арестованы по делу о мошенничестве. Об этом во вторник, 12 апреля, пишет «Коммерсантъ».

Как сообщает издание, в рамках дела, возбужденного еще 10 марта по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), 11 марта были взяты под стражу начальник службы закупок авиаотряда Игорь Коваленко и член конкурсной комиссии Дмитрий Поздняков. Также по делу был арестован один из руководителей компании «Прибор-сервис» Алексей Меницкий.

По данным источников издания, дело касается закупок систем кондиционирования для самолетов отряда «Россия» и контрактов на их сервисное обслуживание. Суть претензий следствия сводится к завышению цен и лоббированию на торгах интересов «Прибор-сервиса», который не занимается производством требуемой техники, а выступал в роли коммерческого посредника. Ущерб, оцениваемый следствием, составляет 48 миллионов рублей.

Защита утверждает, что выплаченные деньги до сих пор находятся на счетах «Прибор-сервиса», и потому не могут считаться похищенными. Кроме того, адвокаты указывают на то, что дело базируется только на нескольких справках и рапортах оперативных сотрудников ФСБ — без подкрепления надлежащими проверками и результатами экспертиз.

Специальный летный отряд «Россия» — авиапредприятие в составе Управления делами президента, обеспечивающее перевозку воздушным транспортом первых должностных лиц России, а также руководства ФСБ. Сформировано в 2009 году на базе правительственного авиаотряда, выделенного из государственной транспортной компании «Россия».

Согласно действующим нормам, авиаотряд перевозит: президента России (а также избранного, но не вступившего в должность), премьера, глав Совета Федерации и Госдумы, председателя Конституционного суда, генпрокурора, главу Следственного комитета, министра иностранных дел, главу Администрации президента. Кроме того, туда же приписан Объединенный авиационный отряд специального назначения ФСБ, перевозящий руководство службы.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter