Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

ФБР заплатило хакерам за помощь во взломе iPhone террориста из Калифорнии

54.166.89.187

ФБР заплатило хакерам за помощь во взломе iPhone террориста из Калифорнии
Фото: Jane Tyska / Zuma / Globallookpress.comФБР взломало телефон террориста из Сан-Бернардино Саида Фарука с помощью профессиональных хакеров, которые обнаружили по крайней мере одну ранее неизвестную брешь в программном обеспечении. Об этом пишет The Washington Post.

Информация, которую хакеры предоставили ФБР, позволила спецслужбе создать средство, позволившее взломать четырехзначный защитный код, избежав срабатывания механизма, который бы стер все данные.

Речь идет об исследователях, которые специализируются на поиске уязвимостей в программном обеспечении, а затем продают эти сведения правительственным структурам. Таким полулегальным специалистам за труды платится фиксированный гонорар.

Директор ФБР Джеймс Коми сообщил, что найденное решение применимо только для iPhone 5C под управлением операционной системы iOS 9.

Apple заявил на прошлой неделе, что не будет подавать в суд на правительство, чтобы получить доступ к найденной методике. Тем не менее, многие эксперты в области безопасности и конфиденциальности призывают правительство поделиться соответствующей информацией с Apple, чтобы компания могла исправить уязвимость.

В конце марта Минюст США отозвал иск к Apple с требованием обязать взломать телефон Фарука, заявив, что власти смогли самостоятельно получить доступ к данным.

17 февраля глава Apple Тим Кук в открытом письме объяснил, что компания с ФБР сотрудничать не будет, поскольку схема, по которой структура предлагает разблокировать телефон террориста, ставит под угрозу конфиденциальность данных. Кук назвал ее «лазейкой», с помощью которой можно будет разблокировать любой iPhone.

2 декабря 2015 года в результате стрельбы, открытой Фаруком и его женой Ташфин Малик в конференц-зале города Сан-Бернардино, погибли 14 человек. Еще 21 человек получил ранения. Нападавшие были убиты в ходе перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов. ФБР квалифицировало произошедшее как теракт.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter