Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Альберт Филозов: сегодня в Москве состоится церемония прощания и похороны Народного артиста России

54.159.189.139

Альберт Филозов: сегодня в Москве состоится церемония прощания и похороны Народного артиста России

Сегодня, тринадцатого апреля, на столичном Ваганьковском кладбище состоится похоронная процессия Народного артиста России Альберта Филозова, – пишет http://www.gazeta.kg/. Филозов скончался двумя днями ранее, и его смерть стала для большинства его поклонников настоящей трагической неожиданностью. О том, что актер болел, причем долгое время, мало кто знал. Он выступал на сцене театра до последних своих дней, пока ему не стало совсем плохо.

Сегодня же в театре «Школа современной пьесы», в котором служил Филозов, состоится и прощальная церемония. Прощание начнется уже в десять часов утра и продлится около двух часов, после чего гроб с телом артиста будет доставлен на кладбище. Такую информацию сообщили в администрации театра.
Альберт Филозов: сегодня в Москве состоится церемония прощания и похороны Народного артиста России

Впервые о болезни Альберта Филозова стало известно примерно три года тому назад. Но тогда актеру посчастливилось излечиться. Столичные врачи быстро поставили актера на ноги. После этого она бывал на консультациях у немецких докторов, но те посчитали работу российских коллег идеальной – Филозов был здоров. Единственное, что беспокоило медиков – это то, что опухоль может вернуться. Но и в такой ситуации ее можно было удалить при помощи химиотерапии. Главное для актера – регулярно проверяться.

Но Альберт не стал соблюдать правила. За все это время он так ни разу и не пошел на медобследование, - рассказывают в театре. И только в конце марта этого года он пожаловался на плохое самочувствие, а когда обратился к врачам, было уже слишком поздно.

Двумя днями ранее Филозова не стало. За его плечами – десятки ролей в кино и сотни спектаклей. Множество наград и премий, звание Народного артиста РФ, всенародное признание.

После того, как у Филозова вновь обнаружили рак, лечить его не было смысла. Держать в больнице тоже. Врачи разрешили родным забрать актера домой, чтобы тот последние свои дни провел в кругу близких. Так случилось, что Альберт был женат трижды, и с последней своей женой он не слишком хорошо ладил. В итоге, она даже отказалась забрать умирающего мужа к себе. Филозов обратился к сыну от второго брака. Парень забрал умирающего отца.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter