Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости Украины сегодня, 13.04.2016: определен кандидат на пост министра

54.158.173.184

Новости Украины сегодня, 13.04.2016: определен кандидат на пост министра
В Украине постепенно меняется политическое сознание. Накануне депутат от "Блока Петра Порошенко" рассказал, что в процессе заседания в правительстве были согласованы кандидатуры на посты министров и на должность премьера. Судя по его заявлению, парламентариям пришлось, что называется, "поломать головы", дабы достичь хоть какого-то консенсуса по этому вопросу.

Если судить по последним действиям в политическом русле, что предпринимаются киевскими властями, то в стране начинают осознавать важность новой кандидатуры на пост главы правительства. Как пояснил председатель фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Юрий Луценко, справиться с этой задачей оказалось проблематично, поэтому парламентарии заседали несколько часов, забыв об отдыхе.

"Вчера, в День космонавтики, собирался организовывать Агентство поиска инопланетного разума, потому что здесь его явно нет. Но в полночь признаки ума посетили и наши холмы. Кандидат в премьер-министры и состав правительства согласованы", - написал Луценко на своей странице в социальной сети. Народный избранник не стал уточнять, кто получит портфель министра, а кто займет пост премьера.

В этой связи следует напомнить, что 10 апреля стало известно об отставке Арсения Яценюка с поста премьера страны. Планировалось изначально, что Верховная Рада 12 апреля после четырех часов вечера проголосует за его уход, но этот момент пришлось перенести.

Большинство политологов склонны считать, что новым главой правительства Украины станет Владимир Гройсман. Именно на его кандидатуре настаивает украинский президент Петр Порошенко. Но их надежда оборвались, когда накануне Гройсман отказался от предлагаемой должности в виду невозможности выполнения им ряда поставленных условий.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter