Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Центробанк лишил лицензий два московских банка

54.166.37.177

Центробанк лишил лицензий два московских банка

Решение о применении крайней меры воздействия принято Банком России в связи с неисполнением обеими кредитными организациями федеральных законов.

Банк России отозвал лицензии у двух банков — "Пульс Столицы" и "Океан банк". Об этом сообщается на сайте ЦБ.

Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неисполнением обеими кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

Лицензия у "Пульса столицы" отозвана в связи со снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации. При неудовлетворительном качестве активов ООО КБ "Пульс Столицы" неадекватно оценивало принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств банка, передают "Вести".

Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности. В ООО КБ "Пульс Столицы" назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Согласно данным отчетности, по величине активов ООО КБ "Пульс Столицы" на 1 апреля 2016 года занимало 545 место в банковской системе Российской Федерации.

У "Океан банка" лицензия отозвана, в частности, в связи с тем, что он проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Кроме того, банк не соблюдал требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. В том числе, в части порядка идентификации своих клиентов. Он также предоставлял некачественную информацию в уполномоченный орган по операциям, подлежащим обязательному контролю. "Океан банк" был вовлечен в проведение сомнительных, в том числе, транзитных операций.

Согласно данным отчетности, по величине активов "Океан банк" на 1 апреля 2016 года занимал 457 место в банковской системе Российской Федерации.

Оба банка – "Пульс Столицы" и "Океан банк" — участники системы страхования вкладов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter