Авторизация
 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 

Пассажиры летящего из Новосибирска в Москву самолета напишут «Тотальный диктант»

54.166.172.180

Пассажиры летящего из Новосибирска в Москву самолета напишут «Тотальный диктант»
Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»В этом году впервые «Тотальный диктант» напишут пассажиры летящего самолета. Об этом сообщается в пресс-релизе организаторов проекта, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Диктант пройдет на борту самолета компании S7, следующего из Новосибирска в Москву. Читать текст будет член экспертного совета проекта, кандидат филологических наук Елена Кузнецова. Узнать результаты участники акции смогут на сайте «Тотального диктанта».

Также впервые «Тотальный диктант» пройдет на море. Его напишут курсанты, проходящие практику на барке «Крузенштерн», а также студенты и экипаж учебного фрегата «Паллада», следующего по маршруту Владивосток — Нагасаки.

«Команда самого мощного ледокола в мире "50 лет Победы", а также экипаж атомных ледоколов "Таймыр" и "Вайгач", используемых специально для мелких вод, напишут диктант в свободное от работы время. Эти судна с ядерной силовой установкой в день диктанта будут находиться в открытом море», — отмечают организаторы. Кроме того к акции присоединятся экипажи ледокольно-транспортного судна «Севморпуть» и атомного ледокола «Ямал», находящиеся в порту Мурманска.

В 2016 году текст диктанта написал детский писатель Андрей Усачев. Принять участие в акции можно будет на 2185 площадках не только в России, но и в других странах. По оценкам организаторов, диктант напишут более 150 000 человек.

«Тотальный диктант» проводится с 2004 года. Он был организован студентами Новосибирского государственного университета и проходил только в Новосибирске, но позднее распространился по всей стране. С 2010 года для написания текста диктанта стали приглашать русскоязычных писателей, среди которых были Дина Рубина, Борис Стругацкий, Дмитрий Быков и Захар Прилепин.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter