Авторизация
 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 
  • 14:09 – Юные спасатели отработали навыки реагирования на чрезвычайные ситуации. 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 

Спикер Рады Гройсман готов возглавить новое правительство Украины

54.163.53.153

Спикер Рады Гройсман готов возглавить новое правительство Украины

Кандидат в премьеры Украины Гройсман записал видеообращение о будущем правительстве.

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман выложил в Facebook видеообращение, в котором заявил, что в ходе переговоров с политическими силами страны и ее президентом Петром Порошенко был согласован формат будущего правительства.

«Я знаю, что ответственность правительства огромна, а вызовы просто катастрофические. Но если будет ваша поддержка, поддержка граждан Украины, мы сделаем все, чтобы вывести государство из кризиса, в котором они находятся», — заявил Гройсман.

Открывая заседание Рады 13 апреля, Гройсман сообщил, что в среду у членов парламентской коалиции будет возможность обсудить предлагаемый формат правительства, напоминает РБК.

«Думаю, у нас будет возможность сегодня встретиться, провести собрание коалиции, чтобы завтра выйти на голосование по созданию нового правительства, утверждению программы действий», — сказал председатель парламента.

10 апреля о своем решении покинуть пост премьер-министра Украины сообщил Арсений Яценюк, 12 апреля постановление об отставке премьера было зарегистрировано в Раде. Кандидатуру Владимира Гройсмана в качестве преемника Яценюка предложил «Блок Петра Порошенко», а «Народный фронт» (партия Яценюка) заявил, что поддержит спикера Рады при голосовании.

Однако 12 апреля парламент Украины так и не приступил к рассмотрению вопросов об отставке премьер-министра Арсения Яценюка, создании новой коалиции в Раде и утверждении нового премьер-министра. В тот же день стало известно, что БПП не может согласовать позиции по составу будущего кабинета министров с Гройсманом.

По информации украинских СМИ, 12 апреля президент Порошенко приезжал в парламент для консультаций и пригрозил, что в случае, если правительство не будет сформировано, распустит Раду.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter