Авторизация
 
  • 13:30 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 08:44 – Сотрудничеству КР и Корпуса Мира исполняется 25 лет! 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 

В праймериз «Единой России» в Челябинске принял участие антисемит

54.80.247.119

В праймериз «Единой России» в Челябинске принял участие антисемит
Кадр: pg er ru / YouTubeУчастник внутрипартийного голосования (праймериз) «Единой России» в Челябинске 67-летний пенсионер Владислав Вихорев обвинил евреев в вымирании русского народа. Такое заявление он сделал в воскресенье, 10 апреля, выступая на дебатах (запись выложена на Youtube), посвященных теме сбережения нации.

По мнению Вихорева, при президенте Борисе Ельцине в России произошел «еврейский переворот».

«Нас, русских, убивают за то, что мы стоим поперек дороги жидам», — заявил он, отметив, что «государствообразующий» русский народ «оказался на грани вымирания». Причину этого он видит в хорошо спланированной, четко продуманной и жестко исполненной программе «уничтожения национальной культуры, национального образования, национального производства и национальной финансовой системы».

Как сообщает информагентство Ura.ru, в региональном отделении партии решили не исключать Вихорева из праймериз, а ограничиться предупреждением о недопустимости оскорблений по национальному признаку.

По мнению президента Российского еврейского конгресса (РЕК) Юрия Каннера, оценку высказываниям челябинского пенсионера должны дать правоохранительные органы. «Непонятно, почему это не рассматривает прокуратура и суд, потому что это должно получить оценку государства, а не партии», — заявил он в беседе с «Лентой.ру», указав, что обычно правоохранительные органы оперативно реагируют на такие проявления.

По словам главы РЕК, в России уровень антисемитизма сравнительно невысокий, ниже, чем в среднем по Восточной Европе. «Угрозой антисемитизма русское общество не страдает», — подчеркнул Каннер.

Участие в праймериз — предварительном отборе кандидатов — стало одним из условий выдвижения от «Единой России» на выборах в Госдуму. Регистрация участников продлится до 15 апреля, а сами праймериз запланированы на 22 мая. В руководстве партии рассчитывают таким образом выявить лидеров общественного мнения среди потенциальных кандидатов.
Выборы в Госдуму пройдут в единый день голосования 18 сентября 2016 года. Одновременно состоятся выборы в 38 региональных парламентов.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter