Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Гройсмана официально выдвинули на пост премьер-министра Украины

54.158.83.210

Гройсмана официально выдвинули на пост премьер-министра Украины
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»Коалиция в Верховной Раде Украины поддержала кандидатуру спикера парламента Владимира Гройсмана на пост главы кабмина. Об этом в среду, 13 апреля, в своем микроблоге в Twitter сообщил пресс-секретарь Гройсмана Дмитрий Столярчук.

«Коалиция только что абсолютным большинством поддержала кандидатуру Гройсмана на должность премьер-министра», — написал он.

На должность спикера парламента была предложена кандидатура Андрея Парубия, сообщает ТАСС.

Ранее в среду источник во фракции «Блока Петра Порошенко» (БПП) назвал список членов нового кабинета министров. По его информации, свои должности сохранят глава МВД Арсен Аваков, министр юстиции Павел Петренко, глава оборонного ведомства Степан Полторак, министр иностранных дел Павел Климкин, министр информационной политики Юрий Стець, министр молодежи и спорта Юрий Жданов.

Представитель президента в парламенте Степан Кубив был назван первым вице-премьером и министром экономического развития и торговли, вице-премьером по социальным вопросам — Павел Розенко, вице-премьером по евроинтеграции — Иванна Климпуш-Цинцадзе. Минфином будет руководить замглавы администрации президента и представитель президента в кабмине Александр Данилюк.

О своем согласии возглавить кабмин Гройсман заявил 13 апреля.

Пост премьер-министра Украины остался вакантным после того, как 10 апреля предыдущий глава правительства Арсений Яценюк объявил о своей отставке. «Сделав все для стабильности и преемственности курса, заявляю о решении передать обязанности руководителя правительства Украины», — сказал он. В ходе дискуссий именно Гройсман назывался наиболее вероятной кандидатурой на пост главы кабмина.

5 апреля во фракции БПП объявили о создании коалиции с «Народным фронтом», сообщил ТАСС.

В конце марта президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с депутатами своей фракции призвал сформировать новое правительство ради получения кредитов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter