Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

CNN сообщил об опасном сближении российских Су-24 с эсминцем «Дональд Кук»

54.158.84.38

CNN сообщил об опасном сближении российских Су-24 с эсминцем «Дональд Кук»
Фото: Сергей Александров / «Коммерсантъ»Российские фронтовые ​бомбардировщики Су-24 и боевой вертолет пролетели над американским эсминцем «Дональд Кук», находящимся сейчас в Балтийском море. Об этом сообщил телеканал CNN.

По информации Reuters, Су-24 прошел на сверхмалой высоте, «оставив след на воде». Полет бомбардировщика сопровождался семью проходами вертолета Ка-27, делавшего снимки корабля с близкого расстояния. Об этом агентству сообщил источник в Минобороны США, пожелавший остаться анонимным.

Опасные сближения, по информации CNN, зафиксировали в международных водах 10 и 12 апреля. Один из этих инцидентов сорвал взлет польского вертолета, который в этот момент готовился подняться с вертолетной площадки эсминца в воздух, добавляет The Wall Street Journal.

Как отмечает издание, российские самолеты не несли вооружения. По мнению Пентагона, маневры Су-24 и вертолета были небезопасными и рассматриваются как потенциально провокационные, поскольку могли привести к аварии.

В Пентагоне решается вопрос об обнародовании фото и видеозаписи происшествий.

Эсминец «Дональд Кук» стал широко известен в России после инцидента с облетом его самолетом Су-24 авиации Черноморского флота, случившимся 12 апреля 2014 года. Многочисленные русскоязычные публикации, так и не нашедшие надежного фактического подтверждения, гласили, что против эсминца была применена система подавления, якобы «выключившая» его радиоэлектронные средства. Однако перекрестный анализ сообщений о событиях 12 апреля показывает, что Су-24 всего лишь 12 раз имитировал заход в атаку на корабль. По словам самих американских моряков, они воспринимали это как стандартный прием российских летчиков, хорошо знакомый со времен холодной войны.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter